Zumba-ptzЕсли Вы сомневаетесь, какой вид спорта выбрать или Вам наскучил обычный фитнес, а йога – точно не Ваш конек, универсальным ответом станет фитнес направление Zumba! Что же это такое — зумба фитнес?
Что такое Зумба фитнес?
Это танцевальное фитнес направление, которое основано на латиноамериканской, а также мировой музыке.

Какую пользу можно получить от зумба фитнеса?
Благодаря подобному объединению довольно сильно различающихся направлений, удается не только повысить мышечный тонус, но также получить эффект жиросжигания, увеличить выносливость, добиться улучшения настроения.
Примечательно, что зумбой могут заниматься не только взрослые, но и дети. Все же во время подобных занятий участвует каждая группа мышц тела. Кроме того, при подобном фитнесе их можно проработать без каких-либо серьезных усилий. Вполне понятно, что тренировки зумба получается значительно более насыщенными и совсем не однообразными. Поэтому в итоге за счет такого фитнеса удается стимулировать выработку серотонина и избавить себя от желания есть вредное или сладкое.
Другим положительным эффектом зумбы можно назвать простое и эффективное снятие стресса. Все-таки фитнес этого рода выступает не просто видом аэробики, а разновидностью танцев. Женщины, посещающие занятия по зумба фитнесу, замечают, что им удается достаточно быстро избавиться от раздражительности, стать спокойнее, приобрести жизнерадостность.

Противопоказания:
— травмы коленей, голеностопа, тазового отдела, позвоночника;
— заболевания костей, связок, суставов;
— проблемы с сердечной мышцей;
— реабилитационный период после травм любого характера, постоперационный период;
— проблемы с артериальным давлением;
— болезни психического характера в активных стадиях, нестабильное психологическое состояние;
— тромбозы;
— грыжи, злокачественные новообразования;
— беременность.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: силовые классы (ABL, Super sculpt, Pump, Upper Body, фитбол, Body Sculpt), танцевальные классы (Step, танец живота), аэрофитнес, Fit-Mix Light, здоровая спина, аквааэробика.

Запись на занятия Zumba по расписанию.