tanec-zhivota-ptzТанец живота — колоритный и восточный — имеет множество разновидностей и ответвлений, но все они в своей основе имеют ритмичные покачивания и тряски бедрами, игру мышцами пресса.

Именно это и делает Танец живота незаменимым хранителем женской красоты и здоровья. В процессе танца живота укрепляются те мышцы, которые будут задействованы в родах.

Преимущества:
Большинству людей Танец живота представляется просто экзотическим восточным танцем, очень красивым и эротичным. Но он не только эстетичен и духовен, но и весьма полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. Не вызывает сомнения тот и факт, что восточные танцы обладают сильнейшей энергетикой.

Кожа также становится упругой и красивой и эластичной, исчезает целлюлит. С помощью Танца живота можно похудеть без диет, или же, наоборот, поправиться, гармонизировать свой вес, если существует определенная диспропорция. Танец живота помогает сформировать прекрасную координацию и улучшает осанку.

Активная работа бедрами тренирует мускулатуру живота и укрепляет брюшной пресс, а плавные вращения распрямляют позвоночник и укрепляют суставы. Благодаря соблазнительным тряскам кожа становится упругой и красивой. Многим важен и тот факт, что занятия Танцем живота повышают также сексуальные возможности женщины.

В процессе обучения Танцу живота женщина сможет узнать много нового о себе, выявляются скрытые психологические проблемы. Не пройдет и несколько занятий и Вы «выпрямитесь», раскроетесь, перестанете сутулиться. Именно поэтому — уменьшатся боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезнут постоянные головные боли, укрепятся суставы.

Противопоказания:
— заболевания яичников, опухоль, воспалительный процесс в стадии обострения, гнойные процессы, гипертония в стадии обострения, холецистит, осложнённый холангитом и гнойным процессом, киста, миома, забитые внутриматочные трубы;
— при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при любых неприятностях с печенью;
— при сильных болях и обильных кровотечениях, связанных с менструацией;
— при варикозе, пороке сердца, стенокардии покоя и напряжения (можно, но с огромной осторожностью, а лучше не рисковать);
— блокады, аневризмы, в/ч гипертензия;
— при туберкулёзе лёгких, обострённом бронхите, обструктивном бронхите (это абсолютное противопоказание);
— при обострениях каких-либо заболеваний;
— запрещён партер девушкам до тех пор, пока они ещё не созрели;
— во время БЕРЕМЕННОСТИ!

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: силовые классы (ABL, Super sculpt, Pump, Upper Body, Functional training, Body Sculpt, фитбол), Zumba, Step, аэрофитнес, Fit-Mix Light, здоровая спина, аквааэробика.

Запись на Танец живота  по расписанию.