Stretching-ptzТермин «стретчинг» происходит от английского слова «stretching» — «растягивание». Название говорит само за себя: стретчинг – это особый вид аэробики, направленный главным образом на растяжку мышц тела, развитие гибкости и эластичности. Заниматься стретчингом можно в любом возрасте, независимо от имеющегося уровня подготовки.

Польза занятий стретчингом:
Итак, регулярные упражнения на гибкость и растяжку это:
— Проработка всех мышц тела, даже тех, которые во время обычных занятий в фитнес-зале не работают;
— Устранение напряжения и болевых ощущений в различных частях тела путём снятия мышечных и нервных блоков;
— Стимуляция сердечно-сосудистой системы: особенно полезна в этом смысле активация периферических артерий и вен, что устраняет застойные явления и предотвращает такие болезни как атеросклероз, тромбоз;
— Омоложение тела путём возвращения ему естественной гибкости;
— Всегда прямая осанка и подтянутый, стройный вид;
— Улучшение настроения, повышение самооценки, ощущение комфорта и удовлетворения.

Стретчингом можно заниматься в любое время дня, а также между силовыми и кардиотренировками. Через месяц после начала занятий вы откроете совершенно новые возможности своего тела, о которых ранее и не подозревали.

Например, сможете положить голову себе на колени или легко сесть в позу лотоса. Предела совершенству нет: вполне возможно, что ещё через какое-то время самые невероятные асаны йогов станут для вас вполне выполнимыми и даже комфортными.

Кому противопоказан стретчинг:
Делать упражнения на растяжку не рекомендуется людям с травмами и патологиями суставов и позвоночника, по крайней мере, на остром этапе болезни. Не стоит заниматься стретчингом людям с остеопорозом, артритом, тромбозом, грыжами и серьёзными заболеваниями сердца.

Не нужно отправляться на тренировку при температуре и других признаках инфекционных и воспалительных поражений организма.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: йогалатес, йога, суставная гимнастика, фитнес йога, пилатес, калланетика, здоровая спина, флекс, гибкое тело, Fit-Mix Light, аквааэробика.

Запись на занятия stretching по расписанию.