step-ptzСтеп-аэробика – это танцевальные движения, выполняемые на специальной платформе, именуемой степером. Платформа имеет механизм, с помощью которого можно регулировать высоту. Это необходимо для того чтобы регулировать интенсивность тренировки, так как для новичка нужен низкий степер (15 сантиметров), а профессионал с удовольствием будет заниматься на самом высоком положении платформы (25-20 сантиметров).

Приемущества:
Степ-аэробика обладает рядом достоинств и в целом оказывает положительное влияние на организм. Так, регулярные занятия степ-аэробикой позволяют укрепить сердечнососудистую, дыхательную, нервную и мышечную системы, а также избавиться от лишнего. веса.

Упражнения на степ-плаформе способствуют стабилизации артериального давления, а также работе вестибулярного аппарата. Кроме того, степ-аэробика комплексно воздействует на тело, при этом исключается вероятность «перекачать» отдельную группу мышц, как, к примеру, при занятиях в тренажерном зале.

Помимо этого, степ-аэробика оказывает благотворное влияние на психоэмоциональный фон, например, во время посещений групповых занятий отмечается значительное улучшение настроения. Также для профессиональных спортсменов занятия на степ-платформе могут применяться в качестве разминки.

Противопоказания:
В связи с проведением занятий в быстром темпе, который является необходимым условием для аэробики этого стиля, существует ряд противопоказаний:
— сердечно-сосудистые заболевания (аритмия, стенокардия и т.д.);
— болезни суставов ног;
— заболевания позвоночника, особенно в области поясничного отдела;
— предпосылки к варикозному расширению вен или наличие данного заболевания;
— повышенное артериальное давление;
— хронические заболевания печени, почек, т.к. интенсивные шаги могут привести к ухудшениям.
Поэтому перед тем, как начать заниматься степ-аэробикой, необходимо проконсультироваться с врачом. Во время занятий самым важным является правильное выполнение шагов на степе для избежания травм.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: силовые классы (ABL, Super sculpt, Pump круговая тренировка, Step Interval, Upper Body, фитбол, Body Sculpt), танцевальные классы (Zumba, танец живота), аэрофитнес, Fit-Mix Light, здоровая спина, аквааэробика.

Запись на занятия Step по расписанию.