Pilates-s-oborudovaniem-ptzСистема упражнений пилатес была разработана более ста лет назад для реабилитации раненых солдат. Она помогает укрепить мышцы-стабилизаторы, выполняющие роль корсета, и зафиксировать нормальное положение тела. Упражнения пилатес с оборудованием хорошо укрепляют тело и помогут вам всегда находиться в хорошей физической и психологической форме.

Во время занятия пилатес используется так называемое «малое оборудование». Это изотонические кольца, мячи, валики, эспандеры и различные утяжелители. Все эти приспособления помогают эффективнее включить в работу мышцы, лучше прочувствовать движение, усложнить его или наоборот максимально облегчить, чтобы можно было выполнить правильно, а также разнообразить.

Уровень нагрузки: низкий.

 

Польза от  занятий Пилатес:
Система пилатес включает в себя упражнения для всех частей тела, помогает формированиию здоровой осанки, гармонично развивает силу и гибкость. Улучшает баланс и координацию, прорабатывает внутренние слои мышц всего тела, а также снижает стресс. Упражнения пилатеса безопасны и подходят для широкого возрастного спектра.

Противопоказания:
Невзирая на то, что большинство противопоказаний носит временный характер, к ним, все же, стоит присмотреться:
— лихорадочные состояния;
— наличие инфекции;
— повышенная температура тела;
— временное обострение хронических болезней;
— воспалительные процессы или нагноения при травмах, ушибах, гематомах;
— варикозное расширение вен и тромбы;
— кровотечения.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: йогалатес, йога, калланетика, фитнес йога, суставная гимнастика, здоровая спина, флекс, гибкое тело, Fit-Mix Light, аквааэробика.

Запись на тренировку Пилатес с оборудованием согласно расписанию.