Kallanetika-ptzСистема упражнений калланетики включает очень мягкие и практически статические упражнения, которые рассчитаны на растяжку мышц и создание статических нагрузок. Если выполнять все упражнения правильно, то они позволят проработать глубокие мышцы, которые во время других, например, аэробных, тренировок остаются незадействованными. Это позволяет весьма эффективно сбрасывать вес, укреплять тело и повышать его гибкость.

Преимущества занятий калланетикой.
Одним из главных преимуществ калланетики является высокая эффективность в воздействии на пресс. Живот – проблемная зона большинства женщин, поэтому калланетика может стать настоящим спасением.

Калланетика помогает привести в порядок обмен веществ. Во время выполнения упражнений обмен веществ активизируется и остается таким некоторое время после окончания тренировки, поэтому похудеть можно намного скорее.

Система упражнений с самого начала ориентировалась не только на коррекцию веса и фигуры, но и на лечение проблем с позвоночником и суставами. Поэтому регулярные упражнения помогают не только поправить фигуру, но и улучшить осанку и даже вылечить остеохондроз. Упражнения калланетики выполняются в неспешном темпе, поэтому могут выступить в качестве альтернативы фитнесу и аэробике в летние жаркие месяцы, когда активные нагрузки даются с трудом.

Противопоказания:
При любых заболеваниях отдела позвоночника необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом, а если нет возможности сразу это сделать, избегайте резких поворотов в ту или иную сторону.
При варикозном расширении вен запрещены упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания.
Если у вас имеются геморроидальные узлы, приседать в таком случае категорически запрещено! После сравнительно недавнего какого-либо инфекционного заболевания не спешите приниматься за калланетику.
Переждите восстановительный период, во время которого обязательно пройдите курс приема мультивитаминов и минералов.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: йогалатес, йога, суставная гимнастика, здоровая спина, фитнес йога, флекс, гибкое тело, Fit-Mix Light, аквааэробика.

Запись на занятия калланетикой по расписанию.