joga-ptzЙога — сознательное выполнение преимущественно статических упражнений, направленных на общее оздоровление и психофизическую регуляцию.

Что Дает Йога?
В целом, пользу от регулярных занятий йогой можно разделить на три основных категории: польза для тела, ума и сознания (души).

Физическая польза йоги состоит в улучшении силы и гибкости тела. Наше дыхание становится более глубоким и полноценным, повышается жизненный тонус. Улучшается обмен веществ, ускоряется выведение токсинов. Нормализуется кровообращение, и снижается восприимчивость к внешнему дискомфорту.

Ментальная польза йоги состоит в обретении ценной способности расслабляться и противостоять различным формам стресса. Вы учитесь не зависеть от внешних обстоятельств, становитесь более спокойным и получаете контроль над своими эмоциями. Значит ли это, что вы перестаете радоваться жизни? Совсем нет. Наоборот, теперь вас не будет «штормить» в плане эмоциональных позывов; вы можете сами определять, какой эмоции или чувству «унести» вас, а какое сейчас неуместно. Если вы радуетесь, вам никто не сможет помешать. Вы обретаете здоровую уверенность в себе, ваша концентрация растет, вы начинаете видеть «глубже».

Духовное благо от йоги. Кому-то это может показаться эфемерным, однако духовное благо, согласно традиционной йога-практике — как раз и самое главное. Духовная польза йоги подразумевает, что вы обретаете душевное равновесие, ваша жизнь становится счастливее, вы развиваете стремление к более высокой реальности, и ваше сознание развивается и углубляется. Вы начинаете видеть единую природу вещей, и страх и беспокойства полностью покидают вас.

Йога подходит для всех людей вне зависимости от национальной, расовой или культурной принадлежности человека. Каждый человек может почерпнуть что-либо полезное из тех или иных упражнений йоги. Никаких предварительных навыков таких, как, например, гибкость, не требуется. Если человек, как говорят медики, «практически здоров», то он может заниматься йогой. Если есть хоть малейшие сомнения в отношении здоровья, то обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: пилатес, йогалатес, здоровая спина, фитнес йога, калланетика, пилатес с оборудованием, суставная гимнастика, Flex, оксисайз, аквааэробика.

Запись на занятия Йогой по расписанию.