Gibkoe-telo-ptzГибкое тело – это разновидность оздоровительного фитнеса, комплекс упражнений, способствующий развитию гибкости и подвижности тела. Это один из наиболее щадящих способов тренировки тела без агрессивного воздействия на него.

Недаром это направление практически не имеет противопоказаний и даже рекомендован в качестве восстанавливающей терапии после полученных травм позвоночника.

Чем полезен оздоровительный фитнес?
Это направление  используется в качестве средства реабилитации после различных травм, в том числе и травм позвоночника. Это отличный вариант для людей, вынужденных долго работать сидя, например, за компьютером. Боли в спине – проблема абсолютно всех «сидячих» работников – забудутся как страшный сон после того как вы начнете регулярно заниматься .

Упражнения программы «Гибкое тело» :
— помогают укрепить мышцы пресса, таза и поясничного отдела позвоночника, что актуально для женщин репродуктивного возраста;
— восстанавливают фигуру после родов, решают проблему с послеродовыми проблемами спины.

Также упражнения «Гибкое тело» будут полезны женщинам, желающим двигаться грациозно, быть гибкой и изящной, иметь красивую осанку и плавную походку.

Данный комплекс упражнений развивает координацию движений и концентрацию внимания, совершенствует правильное дыхание и умение расслабляться, способствует лучшему восприятию своего тела. Это отличный вариант для тех, кто хочет привести в порядок не только свое тело, но и дух.

Немаловажным в вопросе эффективности занятий является и их регулярность – для достижения желаемого эффекта заниматься следует не реже 3 раз в неделю.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: пилатес, йогалатес, йога, калланетика, здоровая спина, фитнес йога, оксисайз, суставная гимнастика, флексаквааэробика.

Запись на занятия «Гибкое тело» по расписанию.