Flex-trenirovkaFlex – программа подобранных физических упражнений, которая направлена на развитие гибкости. Флекс – своего рода направление, основанное на методике «Пилатес» в совокупности с элементами программ: «Стрейчинг»,  «Фитнес-йога», «Калланетик».
Flex совмещает в себе лучшие достижения всех вышеперечисленных программ в единой тренировке.

Уровень нагрузки: низкий.

Польза от занятий Flex:
Растяжка полезна для всего организма, она помогает улучшить не только внешность, но еще и самочувствие, поправить здоровье в целом. От эластичности мышц напрямую зависит подвижность суставов и процесс кровообращения.

Неэластичные мышцы способны стать чрезвычайно серьезной проблемой, поскольку именно плохая эластичность мышц способствует всевозможным травмам: вывихам, растяжениям, разрывам связок, а порой и переломам.

Упражнения, направленные на растяжку мышц являются отменной профилактикой раннего старения суставов и ломкости костей. Также занятия растяжкой приводят к заметному улучшению настроения, поднимают самооценку, учат выдержке, терпению, спокойствию и самообладанию.

Flex способствует:
— развитию координации и гибкости;
— повышению мышечного тонуса;
— улучшению осанки, развитию пластичности движений;
— восстановлению мышц после насыщенных силовых тренировок;
— нормализации работы сердечнососудистой системы;
— укреплению и стимуляции иммунитета;
— снятию психологического и физического напряжения;
— занятия Флексом замечательно улучшают настроение.

Противопоказания:
Как и у любого другого вида серьезной физической нагрузки, у занятий на расстяжку есть ряд противопоказаний. Прежде всего, это наличие любых острых травм и воспалительных процессов в мышцах и позвоночнике, любых болезней суставов, всех видов серьезного искривления позвоночника. Противопоказанием для занятия стретчингом является наличие артроза, остеопороза, переломов, гематомов, грыж. Кроме этого, запрещено заниматься стретчингом в послеоперационном периоде, при наличии тромбоза, гипертонии, злокачественных опухолей.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: йогалатес, йога, фитнес йога, суставная гимнастика, здоровая спина, флекс, гибкое тело, Fit-Mix Light, аквааэробика.

Записывайся на тренировку Flex => смотри расписание.