Fitnes-joga-ptzlФитнес йога – это синтез двух направлений — фитнеса и йоги, который позволил убрать некоторые недостатки из каждого из них, сделал более доступным для людей всех возрастов и уровней подготовки.

Во время занятий фитнес йогой не уделяется много внимания духовной составляющей, а основной акцент делается на укрепление мышц, покачивание пресса, рук, спины, бедер.
С помощью фитнес-йоги  можно избавиться от лишнего веса и скорректировать фигуру. Все упражнения здесь плавные и достаточно щадящие, по этой причине этот фитнес йога  самое лучшее, что можно посоветовать для новичков.

Фитнес-йога помогает за короткое время и достаточно легко освоить основные позы (асаны)  йоги.

Фитнес-йога — это баланс между телом и разумом, возможность обрести отличную физическую форму, развить концентрацию, избежать травм, улучшить душевное состояние, повысить свою самооценку, повысить сопротивляемость стрессам.

Благодаря фитнес-йоге восстанавливается подвижность суставов, улучшается осанка, восстанавливается эластичность и сократимость мышц, снижается вес.

Противопоказания:
— Поражение сосудов сердца и врожденные пороки сердца.
— Злокачественные новообразования.
— Инфекционные поражения суставов (артрит).
— Черепно-мозговые травмы.
— Осложненные травмы позвоночного столба.

Йога временно противопоказана при острых болезнях внутренних органов, в частности аппендиците или панкреатите, а также при грыжах паховой области.

Следует воздержаться от занятий йогой на поздних сроках беременности, сразу после рождения ребенка и во время критических дней. Хотя многие утверждают, что йога при менструациях, наоборот, способствует безболезненному их протеканию, главное – выбрать правильную, дозированную нагрузку.

Повышенное артериальное и внутричерепное давление, ишемическая болезнь сердца, болезни, связанные с нарушением сердечного ритма, требуют сокращения объема тренировок и избирательного выполнения упражнений под руководством опытного тренера.

Повреждения мениска, артрозы суставов, межпозвоночные грыжи – причины того, что йога будет противопоказана на определенный период.
Лучше побыть дома и пропустить занятия йогой при повышенной температуре, которая сопровождает ОРЗ, ОРВИ, грипп.

Два-три месяца после перенесенных полостных операций йога также противопоказана.
Йога имеет противопоказания в период обострения любого заболевания. Необходимо сначала устранить причину, а потом практиковаться.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья можно совмещать с групповыми занятиями в зале: пилатес, йогалатес, йога, здоровая спина, калланетикапилатес с оборудованием, оксисайз, суставная гимнастика, Flexаквааэробика.

Запись на занятия фитнес йога по расписанию.