Аквааэробика — один из самых эффективных видов аэробики, комплекс физических упражнений в воде под музыку с элементами плавания, силовых упражнений, гимнастики и стретчинга.

akvaaerobika-ptz

Приемущество занятий аквааэробикой:
Упражнения в воде очень полезны: они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют мышцы, повышают выносливость и сопротивляемость организма. Упражнения в воде помогают увеличить подвижность суставов. Вода поддерживает тело, поэтому вероятность повреждения мышц, костей и суставов здесь минимальна. Во время тренировок в воде тело не перегревается.

Ограничения и противопоказания:
С осторожностью стоит заниматься водными упражнениями людям, страдающим астмой, так как воздействие воды может вызвать давление на грудную клетку, что может привести к осложнению дыхания.

Люди, перенесшие сердечный приступ и склонные к судорогам, должны обязательно согласовать возможность занятий аквааэробикой с врачом.
Предварительную консультацию у врача стоит получить и людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Одобрением лечащего врача нужно заручиться страдающим остеохондрозом, который может сопровождаться головокружениями и тошнотой.
В восстановительный после травм период, а также при заболеваниях позвоночника доктор подскажет, какие упражнения лучше не делать, а какие, напротив добавить в программу.

Рекомендации сочетания тренировок:
По самочувствию и состоянию здоровья аквааэробику можно совмещать с групповыми занятиями в зале: здоровая спина, суставная гимнастика, оксисайз.

Запись на занятия Аквааэробикой по расписанию.